当前位置: 院系介绍 生命科学学院

生态与进化生物学系

发布时间:2010-04-21 阅读次数:3681

DEPARTMENT OF ECOLOGY & EVOLUTIONARY BIOLOGY

      生态与进化生物学系是在原环境与资源生物学系的基础上经重新组合于2003年成立的。该系注重于生态学、生物多样性和进化生物学的研究,从宏观和微观生物学角度探索生命现象和基本规律。


      该系现有教学和科研人员20余人,其中教授9名(包括长江讲座教授1名)、副教授10名。主要研究方向有生物多样性科学的理论与方法、种群和进化生态学、基因多样性和生物安全、生物入侵与生态安全、生物多样性信息学、资源生物学等。


      近3年来承担了国家自然科学基金、“863计划”、上海市多项重要项目和美国、加拿大、日本等多项国际合作项目。


      该系已与加拿大女王大学、日本北海道大学、国际水稻研究所以及世界野生动物保护组织等建立了合作关系。
 

  • 分享至: