当前位置: 院系介绍 新闻学院

广播电视学系

发布时间:2010-04-21 阅读次数:2525

DEPARTMENT OF AUDIO/VIDEO JOURNALISM

  广播电视新闻学系成立于2001年,前身是1984年建立的广播电视新闻学专业。不仅培养本科生,还设有硕士点和博士点,培养硕士、博士研究生。

·广播电视新闻学专业

  该专业培养有较高政治思想觉悟、较强广播电视新闻业务能力与实际操作能力的专门人才。要求掌握马克思主义新闻学基本原理和新闻宣传政策,熟悉中外广播电视的历史和现状;掌握广播电视新闻采访、写作、编辑、摄影、录音、口播等专业知识和基本技能;具有较广泛的知识、较高的文学修养、较强的社会活动能力,并能熟练地掌握一门外语;还要求学生体魄健壮、反应敏捷、口才出众、举止大方。


      主要专业课程:广播电视概论、广播电视新闻评析、广播电视采访与写作、广播电视编辑、电视技术基础、电视摄像、摄影构图、视听语言、影视美学、世界广播事业、电视专题片制作、电视专题研究、广播电视节目主持等。


      该专业设有广播电视实验室,有完备的摄影、录像、编辑、录音、配音、演播等设备、器械和场所。

  • 分享至: