当前位置: 院系介绍 新闻学院

新闻学系

发布时间:2010-04-21 阅读次数:2189

DEPARTMENT OF JOURNALISM

  新闻学系设立于1929年9月,是我国历史最悠久的新闻学系,不仅培养本科生,还设有硕士点和博士点,培养硕士、博士研究生。该系教师撰写和出版了数十部在国内具有领先水准的新闻学教材,总发行量已超过百万册。

·新闻学专业

  专业的宗旨:为报社、通讯社等新闻媒介培养记者、编辑、管理人才以及新闻教学和研究人才。要求学生了解马克思主义新闻学基本原理和新闻宣传的政策法规;熟悉中外新闻事业的历史和现状;掌握新闻采访、写作、编辑、评论、摄影等各方面基本知识和基本技能;有较高的文字表达水平;能比较熟练地掌握一门外语;会使用计算机等现代信息处理设备。


      主要专业课程:新闻学概论、马克思主义新闻思想、新闻采访与写作、新闻编辑与评论、媒介管理与经营、新闻摄影和中外新闻史等。


      该专业对外联系广泛、密切,与国内许多新闻单位和新闻院校建立了紧密的协作关系,并同美国、日本、法国、英国、韩国、新加坡等国以及港台地区的一些报社、大学或新闻传播研究机构也建立了直接联系。

 

 

  • 分享至: