当前位置: 国际交流

网上报名系统常见问题及解决办法

发布时间:2012-12-26 阅读次数:59733

     一、常见问题

1、遗忘报名号

1)首次注册成功时会提示考生注意记录8位报名号。该报名号以考生高考年份开头,如2014年6月高考、2013年底报名参加自主招生的考生报名号以“14”开头。

2)报名号及登录密码会自动发送至考生注册时登记的电子邮箱,所以注册时一定准确填写真实可用的电子邮箱地址。

3)个别电子邮箱,如QQ邮箱可能会将报名系统发送的邮件当做垃圾邮件处理,若未收到邮件请先检查垃圾邮箱。

 

2、遗忘密码

1)首次注册报名号时报名系统会将注册密码发送至注册电子邮箱,“找回密码”也会将新密码发送至该邮箱。

2)因注册邮箱有误或其他问题无法找回密码者,请发传真至招办申请修改相关信息,具体操作办法见下文。

 

3、身份证号码被注册

1)考生在报名系统中仅需注册一次报名号,该报名号可报考我校多个招生项目,无需使用身份证号码重复注册。注册使用考生身份证号码。

2)注册时身份证号码以半角符号输入,切勿使用全角符号。半角符号一般显示为“31000000000000000X”,全角符号显示为“31000000000000000X”,请注意区分。

3)目前遇到的几乎所有所谓身份证号码被别人注册的问题,都是由于考生家长等多次重复报名造成的,故请考生及家长协商好,相互知晓。

4)仍有无法解决的身份证注册问题请发传真到招办处理,操作办法见下文。

 

4、其他注意事项

1)报名前仔细详读报考项目的简章及招生网首页的《网上报名系统使用说明》。

2)考生最重要的属地信息是“高考省市”,即在哪里参加高考即填该省市,与户口属地不一定相同。所获高考优惠政策根据高考省市的不同而有别。如报名系统中无所在城市选项也不要紧,只要所在省、直辖市、自治区填对即可。

3)联系方式及通讯地址务必填写准确,我办若有材料寄发将按考生所填通讯地址邮寄。

4)获奖信息填写自认为最重要的三项即可,不必多填,关键要填入说明考生资格的获奖信息,如保送生、特长生的资格等级证明奖项、证书等。邮寄报名材料时附上这些证书、奖项的复印件。

5)“个人陈述”简单填写数句即可,苏浙沪入围面试的同学还将填写《入学申请手册》,其中有详细填写要求。

 

二、网上报名系统信息更正操作办法

 

1、网上报名系统每一步均有详细说明及提醒,请仔细阅读后再操作。

2、关键操作环节均有提示确认提交,请核对准确信息后再提交,以免其后修改信息的繁琐步骤可能带来的时间耽搁。

3、对确认提交信息后需要再修改内容者,我办均本着为考生服务但又对考生负责的原则操作,特别强调核对考生本人信息,故需要考生传真提交书面申请及身份证复印件备案。

4、考生需下载《复旦大学网上报名系统信息更正申请表》,打印、填写完整后传真至我办。填写说明:

1)考生基本信息如实填写,并勾选“信息更正类别”

2)“个人基本信息”即注册报名号后填写的考生基本信息、照片、联系方式、成绩、获奖情况等内容。修改这部分内容的,我办将在两个工作日内容重新开通报名系统由考生自行修改重新提交。

3)“报考项目信息”指确认提交个人基本信息后,报考具体某个项目的操作过程中出现问题,或者填错报名项目的。这部分也由招办开通系统后由考生重新填写后确认提交。部分情况下系统会恢复到付款前的状态,考生无需重复付款,只需按步骤在该环节再次确认即可。

4)“需更正信息的详细描述”至少说明以下三个问题:考生的报考类别(项目、是否“校荐”等)、出错环节、系统的错误提示。

5)提供考生身份证正面复印件,身份证号码清晰。

6)联系电话尽量留手机,保持开通以防紧急情况下无法联络。

7)若在寄送报名材料后修改网上系统信息的,需重新寄送纸质报名材料,纸质版与网上电子版需保持一致。

8)申请传真处理时间为二个工作日,休息日顺延。

9)各操作请注意简章规定的各项目时间节点。

10)自动传真号码:021-55664345   招生咨询热线:021-55666668

11)以上各说明以复旦大学招生办公室的解释为准。

 

 点击下载《网上报名信息更正申请表》

 

  • 分享至: