当前位置: 报考指南 招生动态

复旦大学2020年浙江省综合评价暨“三位一体”笔试防疫注意事项

发布时间:2020-07-10 阅读次数:3032

复旦大学2020年浙江省综合评价暨三位一体笔试将于712日在杭州举行,请考生做好疫情防控及考试相关准备。

考生须每日进行体温自测,并做好记录,以备之后参加面试时提交。

 

一、笔试前防疫注意事项

(一)考生须密切关注杭州市疫情防控要求,牢固树立防范意识,积极稳妥做好个人防护,健康备考。

(二)考生须提前通过支付宝完成本人杭州健康码的申领。健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)的考生可正常参加考试。健康监测有异常情况的考生由医院发热门诊确定核酸检测。

(三)考生赴考点出行时要提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。如考生乘坐出租车或网约车赴考点,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如考生乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。

 

二、笔试当日防疫要求

(一)考试当日,请考生按准考证按时到达考点。入场时佩戴口罩,自觉保持1米以上安全距离,持准考证、身份证、杭州健康码,接受防疫安全检查。

(二)进场过程中须全程佩戴口罩;进入考场教室后,摘下口罩接受身份验证。

(三)考场内考试期间,低风险地区考生可自主决定是否佩戴口罩;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴医用外科口罩,但不得妨碍身份识别和验证。

(四)为避免人群聚集,建议考生独立应考,合理选择交通方式出行并做好途中防护措施;考试期间,其他无关人员一律不得进入考试区域,不在考场附近聚集、逗留;请家长保持手机联络畅通。

(五)考试结束后,考生听从考点安排分批、错峰离场。

 

三、视疫情情况,考试安排和防疫要求若有调整,我们将尽快通知。

 

复旦大学招生办公室  

2020710日   

  • 分享至: